Monday, February 23, 2015

Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih

Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Sedehana, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep babat dan usus sapi, Artikel resep bumbu soto bening daging sapi, Artikel resep hati sapi kecap, Artikel Resep Hati Sapi Masak Kecap, Artikel resep masakan hati sapi kecap, Artikel sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih
link : Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih

Baca juga


Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih

Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih - Hai pecinta masakan nusantara dimanapun anda berada, kali ini saya berbagi resep hati sapi kecap. Resep olahan serba daging ini banyak sekali jenisnya. Daging sapi kaya akan protein tinggi dan gizinya juga banyak. Selain itu daging sapi mempunyai kandungan lemak, kalsium, zat besi dan lain sebagainya. Oke langsung saja yuk kita bahas resep hati sapi kecap ini.

Resep hati sapi masak kecap ini yang harus kita perhatikan sebelum melangkah ke proses selanjutnya adalah pada saat mengiris atau pemotongan hati sapi tersebut. Ketika kita hendak memotong hati sapi sebaiknya digunakan pisau yang benar-benar tajam, hal ini bertujuan agar ketika memotong hati sapi tidak hancur. Persiapan untuk memasak kali ini sekitar 20 menit, dan lama memasaknya sekitar 45 menitan. Pada artikel sebelumnya juga dibahas mengenai cara pembuatan dendeng sapi empuk dan enak.

Hati Sapi Kuah Kecap


Bahan-bahan :

  • Hati sapi sebanyak 400 gr kemudian kita potong dengan ukuran 5x5 cm
  • Serai sebanyak 2 batang lalu kita memarkan
  • Daun salam sebanyak 2 lembar
  • Air sebanyak 300 ml
  • Kecap manis sebanyak 3 sendok makan
  • Air jeruk limau sebanyak 1 sendok makan
  • Garam sebanyak 1,5 sendok teh
  • Mentega sebanyak 3 sdm


Bumbu Halusan :

  • Bawang merah sebanyak 5 butir
  • Bawang putih sebanyak 3 siung
  • Garam sebanyak 1 sdt
  • Jintan sebanyak 1/4 sdt
  • Ketumbar sebanyak 1/2 sdt


Cara Membuat Masakan Hati Sapi Kecap


  1. Bumbu halusan kita tumis, jangan lupa serai dan salam juga kita masukkan dan tumis terus sampai harum aromanya.
  2. Hati sapi kita masukkan, aduk perlahan hati sapi sampai kaku. Tuangkan air kemudian masak hingga mendidih. Perhatian ketika mengaduk hati sapi dan setelah warnanya berubah api sebaiknya kita kecilkan hingga bumbunya meresap. 
  3. Tuangkan kecap dan juga garamnya, aduklah sampai kira-kira kuahnya menjadi kental 
  4. Ketika hendak selesai dan diangkat, jangan lupa kita tambahkan air jeruk limau supaya aroma bau amis tidak terlalu menyengat. 

Nah selesai sudah tips cara memasak hati sapi kuah kecap yang sangat sederhana ini. Sajian resep hati sapi kecap ini ditujukan untuk 7 porsi. Oke sahabat kuliner masakan Indonesia itu saja yang bisa saya sampaikan kali ini mengenai resep olahan serba daging ini dengan judul Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih. Terimakasih semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk berbagi makanan dengan orang yang membutuhkan disekitar kita. Kalau sekiranya tulisan ini bermanfaat saya tidak nolak kok dikasih vote 1 Google plus, apalagi dishare ke temen-temen yang lain.


Demikianlah Artikel Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih

Sekianlah artikel Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih dengan alamat link https://resepmasakan933.blogspot.com/2015/02/resep-masakan-hati-sapi-kecap-enak-dan.html
Load disqus comments

0 comments