Tuesday, March 10, 2015

Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak

Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Sedehana, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ayam, Artikel Ayam Kuluyuk, Artikel nasi goreng ayam, Artikel resep nasi tim hati ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak
link : Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak

Baca juga


Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak

Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak - Semangat pagi rekan pecinta kuliner masakan nusantara Indonesia dimana saja anda berada. Kali ini berbagi resep bagaimana cara membuat ayam goreng dengan bumbu kelapa yang paling enak dan mudah dipraktekkan. Ayam goreng siapapun pasti suka, rasanya yang renyah dan gurih membuat kita merasakan sensasi yang luar biasa. Resep ayam goreng kelapa parut ini menggunakan bahan-bahan yang mudah kita dapatkan disekitar kita. Masih dalam segmen olahan serba ayam pada artikel sebelumnya juga dibahas 4 Tips Memasak Daging Agar Empuk dan Bumbu Meresap

Langsung saja kita ke pembahasan membuat ayam goreng kelapa


Bahan : 

  • 1 Ayam dipotong menjadi 8 bagian
  • Daun salam sebanyak 2 lembar
  • Serai yang dimemarkan sebanyak 2 batang
  • Air sebanyak 250 ml
  • Kelapa muda sebanyak 100 gram kemudian kita parut kasar
  • Air asam jawa sebanyak 1 sendok makan



Bumbu Halus : 

  • Bawang merah sebanyak 4 butir
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • Jahe sepanjang 2 cm
  • Ketumbar sebanyak 1 sdt
  • Kemiri sebanyak 3 butir
  • Garam sebanyak 1,5 sdt


Baca juga : Resep Bacem Ati Ampela Ayam Maknyuss Banget


Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kelapa :

  1. Rebuslah bahan-bahan bumbu halus, kemudian ayam juga, lalu daun salam. Tidak lupa juga serainya kita rebus sampai mendidih. 
  2. Setelah itu tuangkan air asam dan kita aduk semuanya sampai bumbunya benar-benar meresap masuk kedalam daging ayam. 
  3. Berikan tambahan parutan kelapa dan kita aduk hingga merata. 
  4. Siapkan minyak dalam wajan penggorengan, tunggu hingga minyak menjadi panas lalu kita masak daging ayam. Masaklah dengan api yang kecil saja agar tidak cepat gosong dan bumbunya meresap kedalam daging ayam. 
  5. Selesai, dan sajikan dengan remahan parutan dari kelapa tersebut yang kita goreng.


Tips memarut kelapa untuk bumbu Ayam Goreng
Ketika memarut kelapa sebaiknya perhatikan arah memarutnya. Untuk hasil terbaik dari parutan kelapa ini sebaiknya memarut dengan arah memarut horizontal agar hasil dari parutan tersebut menghasilkan parutan yang kasar.

Untuk cara menggoreng kelapanya sebaiknya kita pisahkan dengan menggoreng daging ayam. Sebaiknya kelapa digoreng pada saat selesai menggoreng daging ayam, hal ini bertujuan agar kelapa goreng tersebut tidak menjadi hangus alias gosong, kan tidak enak kalau gosong makannya.

Selamat Mencoba resep ayam goreng kelapa yang sangat mudah untuk kita praktekkan dirumah ini. Jangan lupa untuk selalu berbagi makanan hasil kreasi kita dengan tetangga dan kerabat atau orang-orang disekeliling kita agar hidup kita senantiasa selalu berkah dan bermanfaat. Oke sahabat pecinta kuliner Indonesia, itu saja dulu yang bisa saya sampaikan pada artikel kali ini dengan judul

Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak



Demikianlah Artikel Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak

Sekianlah artikel Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa Parut Gurih dan Paling Enak dengan alamat link https://resepmasakan933.blogspot.com/2015/03/resep-ayam-goreng-bumbu-kelapa-parut.html
Load disqus comments

0 comments