Thursday, September 10, 2015

Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah

Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah - Hallo sahabat Resep Masakan Sedehana, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah
link : Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah

Baca juga


Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah

Resepmasakanjawa13 akan memberikan resep cara membuat atau membikin kue kuping gajah renyah sederhana gurih dan enak. Pembuatan kue kuping gajah ini akan menjadi sangat mudah jika kita menggunakan gilingan untuk membuat mie yang bisa kita beli di toko peralatan kue. Tak hanya itu jika kita menggunakan gilingan mie, hasil dari adonan yang kita giling akan lebih rapi dan hasilnya bagus, juga waktu yang diperlukan untuk membuat kue kuping gajah ini semakin cepat. Memang jaman dahulu banyak sekali orang membuat kue kuping gajah dengan botol untuk menggiling adonan.

Bahan kue kuping gajah :
  • 300 gram tepung terigu kita ayak
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur ayam
  • 75 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 75 gram gula bubuk
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 1/2 sendok makan cokelat bubuk
Cara membuat kue kuping gajah :
  1. Kita campur tepung terigu, vanili, garam, gula dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Kemudian kita masukkan telur, dan tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket ditangan.
  3. Kita ambil 1/4 bagian adonan kue kuping gajah, kita tambahkan cokelat bubuk dan aduk aduk lagi hingga merata.
  4. Kemudian giling adonan yang berwarna putih (tidak memakai cokelat bubuk) setebal 2 mm. dan giling juga adonan cokelat dengan ketebalan yang sama yaitu 2 mm.
  5. Kemudian kita letakkan lapisan adonan cokelat diatas adonan putih. Gulung secara perlahan sambil kita rapikan dan padatkan.
  6. Kemudian kita simpan dalam lemari es kurang lebih 2 jam agar adonan mengeras.
  7. Setelah itu keluarkan dalam lemari es dan potong potong dengan ketebalan 1 mm dan giling lagi.
  8. Panaskan minyak dan goreng kue kuping gajah hingga benar benar matang, Angkat dan dinginkan.
Sebenarnya anda bisa berkreasi sendiri dengan kue kuping gajah yaitu dengan mengganti bubuk cokelat dengan pewarna makanan lainnya. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah

Sekianlah artikel Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah dengan alamat link https://resepmasakan933.blogspot.com/2015/09/cara-membuat-kue-kuping-gajah-renyah.html
Load disqus comments

0 comments