Saturday, November 14, 2015

Gurame Asam Manis

Gurame Asam Manis - Hallo sahabat Resep Masakan Sedehana, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gurame Asam Manis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Gurame Asam Manis
link : Gurame Asam Manis

Baca juga


Gurame Asam Manis

Menurut saya, menu ini gampang banget masaknya. Tidak banyak bumbu tapi rasanya maknyuss sekali. Wajar jika banyak yang suka dan sering disajikan sebagai salah satu menu saat hajatan.

Bahan :
500-600 gr ikan gurame
3 cm jahe dimemarkan
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 butir bawang bombay diiris
1 sdt merica bubuk
1 buah wortel diiris bentuk korek
2 batang daun bawang diiris serong
3 butir cabe merah diiris serong
3 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1,5 sdt garam
3/4 gelas air
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
Irisan nans secukupnya (optional, saya ga pake)
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat :
1. Cuci bersih ikan gurame, kerat bagian badannya, tiriskan. Lalu goreng sampai matang.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan merica dengan sedikit minyak. Biarkan sampai wangi lalu tambahkan air.
3. Masukkan bahan lainnya kecuali larutan maizena. Biarkan sampai mendidih.
4. Tambahkan larutan maizena, aduk cepat sampai meletup-letup lalu angkat.
5. Tata ikan di piring saji, lalu siram dengan saus asam manis.


Demikianlah Artikel Gurame Asam Manis

Sekianlah artikel Gurame Asam Manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Gurame Asam Manis dengan alamat link https://resepmasakan933.blogspot.com/2015/11/gurame-asam-manis.html
Load disqus comments

0 comments