Tuesday, December 8, 2015

Resep Madu Semarang Khas Semarang

Resep Madu Semarang Khas Semarang - Hallo sahabat Resep Masakan Sedehana, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Madu Semarang Khas Semarang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Madu Semarang Khas Semarang
link : Resep Madu Semarang Khas Semarang

Baca juga


Resep Madu Semarang Khas Semarang

Madu semarang adalah cemilan khas dari kota Semarang yang rasanya gurih serta manis, rasa manis di dapat dari isian yang rasanya sangat manis dari parutan kelapa, serta kulit yang renyah dengan bahan kulit dari ketan yang gurih dan enak, dijamin anda bakalan ketagihan.


Bahan isi :

  • 100 gr kelapa, parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gr gula merah, sisir
  • 200 ml air
Bahan kulit :
  • 125 gr tepung ketan
  • 75 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat madu semarang :
  1. Untuk membuat isi : campur kelapa yang telah di parut bersama dengan daun pandan, air dan gula merah, masak dengan api kecil sambil di aduk aduk hingga kalis, angkat dan sisihkan atau dinginkan.
  2. Untuk membuat kulit : aduk tepung ketan bersama dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Semprotkan wajan anti lengket dengan air, lakukan sebanyak 2 kali di sekitar wajan.
  4. Ayak adonan di atas wajan datar, semprotkan air sekali lagi di sekitar permukaan dadar, diamkan sebentar.
  5. Beri isi bentuk bulat memanjang di atas wajan lalu sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Madu Semarang Khas Semarang

Sekianlah artikel Resep Madu Semarang Khas Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Madu Semarang Khas Semarang dengan alamat link https://resepmasakan933.blogspot.com/2015/12/resep-madu-semarang-khas-semarang.html
Load disqus comments

0 comments