Tuesday, February 16, 2016

Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi

Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi - Hallo sahabat Resep Masakan Sedehana, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel daging sapi, Artikel Hidangan Berkuah, Artikel Masakan Jepang, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi
link : Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi

Baca juga


Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi

Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi

Kami tiba di Osaka International Airport dengan selamat, walau beban koper semakin berat dengan tambahan hasil belanja di Tokyo, Kyoto dan Osaka. Jarum jam telah menunjukkan pukul sebelas siang sementara pesawat ke Sapporo masih akan berangkat sekitar pukul dua. Waktu yang luang membuat kaki melangkah kemanapun mata membawa dan akhirnya berhenti di depan resto udon bernama Sanuki Udon. "Ah ini resto udon halal terkenal yang direkomendasikan buat dicoba Ndang," seru kakak saya, Wulan, bersemangat. Saya yang sudah memendam rindu dengan makanan berkuah ringan dan segar, tanpa berpikir dua kali lagi langsung mendekati pintu restoran untuk mengecek kondisi di dalamnya. Sebagaimana hampir semua restoran di Jepang lainnya, maka yang satu ini pun terlihat super clean, rapi dan mengundang kita untuk duduk di dalam mencicipi makanan yang ditawarkan.

Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi  JTT
Katsuobushi
Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi  JTT
Kombu

Tidak berapa lama, kami telah duduk di meja bersama makanan masing-masing. Pesanan saya berupa semangkuk udon dalam mangkuk besar yang terendam dalam kuah beraroma rumput laut yang membuat hidung saya mengendus-endus penuh semangat. Kalau mau jujur, sebenarnya tidak ada yang spesial dengan tampilan udon yang disajikan. Hanya gumpalan udon (mie Jepang yang berukuran tebal dengan tekstur kenyal), dihiasai dengan irisan tipis daging sapi kecoklatan, serta 'segambreng' irisan daun bawang. Namun ketika sesendok kuahnya menyentuh lidah, kontan bibir ini langsung mendecap dan berkomentar, "Enak banget"! Kaldu udon yang encer jernih ini memiliki taste kuat dengan rasa asin, manis dan gurih yang balance membuat saya berusaha menebak-nebak bahan apa saja yang diceburkan ke dalamnya. Sayangnya cahaya lampu yang berwarna kekuningan dan tidak terlalu terang di resto membuat hasil foto tidak terlalu oke, jadi saya pun batal berbagi gambarnya ke anda semua. ^_^

Klik untuk baca selanjutnya...


Demikianlah Artikel Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi

Sekianlah artikel Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Udon Kuah dengan Daging Sapi dengan alamat link https://resepmasakan933.blogspot.com/2016/02/resep-udon-kuah-dengan-daging-sapi.html
Load disqus comments

0 comments