Wednesday, March 2, 2016

Resep Kare Labu Siam

Resep Kare Labu Siam - Hallo sahabat Resep Masakan Sedehana, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kare Labu Siam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Jawa, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kare Labu Siam
link : Resep Kare Labu Siam

Baca juga


Resep Kare Labu Siam

Resep Kare Labu Siam, mendengar kata kare yang terlintas di pikiran anda biasanya kare berbahan utama ayam, misalnya kare ayam yang gurih dan enak, anda dapat mencoba membuat kare berbahan utama labu siam, dengan kuah yang segar, pastinya meja makan anda akan bertambah spesial dengan kare labu siam ini.

Bahan utama :

  • 1 buah labu siam, potong korek api
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah wortel, potong bulat
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 liter santan dari 1.2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat kare labusiam :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan jahe, lengkuas, daun salam, tumis hingga bumbu matang.
  2. Setelah bumbu matang, masukkan cabai hijau lalu masak hingga layu. Tuang santan lalu masak hingga kuah mendidih, setelah mendidih, masukkan labu siam dan wortel.
  3. Tambahkan dengan gula pasir dan garam lalu masak hingga matang, dan kuah agak menyusut, angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Kare Labu Siam

Sekianlah artikel Resep Kare Labu Siam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kare Labu Siam dengan alamat link https://resepmasakan933.blogspot.com/2016/03/resep-kare-labu-siam.html
Load disqus comments

0 comments