Judul : Resep Sambal Merah Cumi Asin, Teri dan Kentang
link : Resep Sambal Merah Cumi Asin, Teri dan Kentang
Resep Sambal Merah Cumi Asin, Teri dan Kentang
Resep ini mungkin sudah berkali-kali saya hadirkan di JTT namun dengan varian bahan yang berbeda. Sambal merah yang pedas dan diolah bersama ikan, udang, daging, ayam, telur, ikan teri, ikan asin, kentang, tempe, tahu atau entah bahan apapun yang pas bersanding dengannya tidak pernah membuat saya kehilangan nafsu untuk menyantapnya. Kami, lima bersaudara, dibesarkan oleh Ibu saya dengan lauk seperti ini dan sejak kecil telah dibiasakan dengan rasa sambal nan pedas, justru rasa pedas itulah yang membuat kami lahap menyantap nasi segunung dengan cepat. Tak heran hingga kini, ikan sambal menjadi favorit kami semua.
Selain rasanya yang lezat, lauk ini juga mudah dibuat dalam tempo cepat dengan bumbu yang umumnya tersedia di dapur. Bumbu dasarnya hanyalah cabai merah, bawang merah dan bawang putih, jahe bisa ditambahkan jika kebetulan saat itu ada di keranjang bumbu. Ibu saya bahkan pernah membuatnya hanya dengan menggunakan cabai merah keriting dan bawang putih saja, dan rasanya tetap yummy! Sebagaimana moto beliau jika memasak, "Jangan stop memasak karena terhalang satu atau dua bumbu yang tidak ada, Nduk. Selama komposisi gula garamnya pas, pasti rasanya tetap enak." Wokeh deh Mama. ^_^
Demikianlah Artikel Resep Sambal Merah Cumi Asin, Teri dan Kentang
Sekianlah artikel Resep Sambal Merah Cumi Asin, Teri dan Kentang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Sambal Merah Cumi Asin, Teri dan Kentang dengan alamat link https://resepmasakan933.blogspot.com/2016/06/resep-sambal-merah-cumi-asin-teri-dan.html
0 comments